本站首页组织机构法律法规库代表风采法律论苑新闻动态工作研究艺苑采风人民与代表
工作研究
工作研究
县十八届人大一次会议与会代表审议人大常委会和“两院”工作报告
时间:2017/1/19 10:39:21 来源: 【字号:

1月18日下午,县十八届人大一次会议与会代表审议县人大常委会、县法院、县检察院工作报告。代表们一致认为,三个《报告》实事求是、目标明确、措施有力。同时,代表们就进一步做好人大和“两院”工作提出了意见和建议。


   唐山代表团代表认为,县人大常委会工作报告实事求是、客观全面。县十七届人大常委会任职期间,自觉坚持党的领导、人民当家作主和依法治国相统一,团结进取,求真务实,依法履职,积极创新,紧紧围绕全县改革发展稳定大局开展工作,全力保证县委重大决策部署和宪法法律、人大决议贯彻落实,不断推进人民代表大会制度和人大工作健康发展,为推动社会主义民主法制建设,加快桓台创新、协调、绿色、开放、共享发展步伐,发挥了重要作用,作出了重要贡献。“两院”报告全面反映了“两院”开展的主要工作及成果,查找问题客观准确,谋划思路清晰明确。希望新一届人大及其常委会进一步行使好依法监督职责,“两院”进一步加强公正廉洁执法,为桓台经济社会发展作出新的更大贡献。


   马桥代表团代表认为,三个《报告》内容客观翔实,制定的各项措施符合桓台实际。县十七届人大常委会任职期间,围绕中心服务大局的思路清、措施硬;关注民生、维护民利的力度大、效果好;发挥代表作用、丰富代表活动的方法新、内容实;加强自身建设的要求严、作风正。希望新一届人大及其常委会继续保持和发扬,努力为率先全面建成小康社会,打造发展质量更高创新活力更强的宜业宜居新桓台而奋斗。“两院”进一步加强对人民调解工作的指导,将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,维护了社会和谐稳定。

关键词:||
版权所有:桓台县人民代表大会常务委员会  电话:桓台县中心大街
地址:0533-8180201  邮编:256400   
鲁ICP备:09063978号