本站首页组织机构法律法规库代表风采法律论苑新闻动态工作研究艺苑采风人民与代表
代表风采
代表风采
叫响“祁家村牌”
时间:2017/1/19 10:45:00 来源: 【字号:

——访县人大代表、马桥镇祁家村党支部书记、村主任张峰

     “县长边江风所作的《政府工作报告》文风朴实,内容客观,总结工作全面,亮点突出,作为一名来自农村的人大代表,听了之后很受鼓舞,也坚定了继续做好本职工作,让广大村民更加宜业宜居的信心和决心。”县人大代表、马桥镇祁家村党支部书记、村主任张峰接受记者采访时说。
    张峰说,祁家村的实秆芹菜不仅入选全国名特优新农产品目录,还获得了国家农产品地理标志保护认证。近年来,祁家村一面大力发展蔬菜种植,一面推进旧村改造。目前,全村绝大部分村民已住上了经济舒适的楼房,2017年村“两委”计划对剩余的67户全部拆迁,腾空土地100余亩。届时,祁家村旧村改造复垦土地将达到520余亩。现在,祁家村的“泰和花园”生活小区干净整洁,房屋漂亮,环境优美。下一步,我们计划投资40余万元,进一步完善小区配套,新建占地1000余平方米的休闲园,丰富群众文化生活,真正实现村富民乐。
    张峰说,现在祁家村已复垦的400余亩土地上种植了元林、绿香、香铃等一流核桃品种,并种植了品质优良的苹果、葡萄等。下一步,祁家村将进一步打造品牌农产品,在全市、全省乃至全国叫响“祁家村牌”。 

关键词:||
版权所有:桓台县人民代表大会常务委员会  电话:桓台县中心大街
地址:0533-8180201  邮编:256400   
鲁ICP备:09063978号