本站首页组织机构法律法规库代表风采法律论苑新闻动态工作研究艺苑采风人民与代表
工作研究
工作研究
县委理论学习中心组举行集体学习
时间:2017/3/22 10:35:27 来源: 【字号:

3月21日,县委理论学习中心组举行集体学习,认真学习国务院总理李克强在第十二届全国人大第五次会议上作的《政府工作报告》。县委书记贾刚主持会议并作重要讲话,县领导边江风、石东升、刘春杰、高连义、刘帅及县委理论学习中心组成员出席会议。

通过认真学习交流,大家一致认为,《政府工作报告》提纲挈领、内涵丰富、亮点纷呈,总结过去一年的工作成绩坦诚实在,对今年的工作部署重点突出,既有发展蓝图,又有具体举措。报告积极回应了社会关切、民生期盼,通篇贯穿了实干精神,充分体现了党和政府的责任担当。

会议强调,学习贯彻报告精神,是当前全县上下一项重要政治任务。各级要深入学习报告内容,吃透国家大政方针,科学研判当前面临的发展机遇、严峻形势和艰巨任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实有效地把党中央大政方针和决策部署落实到实际工作中。要牢牢把握稳中求进工作总基调,抓住供给侧结构性改革这条主线,推动经济社会平稳健康发展。要认清形势、强化担当,确保完成全年目标任务;把握主线、突出重点,加快新旧动能转换和产业转型升级;深化改革、扩大开放,不断增强经济发展动力活力;完善政策、强化措施,扎实做好保障和改善民生各项工作。

会议要求,要切实加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,为做好各项工作提供坚强政治保证。要加强思想政治建设,教育引导各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。推动“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党组织建设,做好知识分子工作,在全社会营造尊重知识、尊重知识分子的良好氛围。各级领导干部要带头执行《准则》、《条例》,切实发挥好“关键少数”带动和示范作用,努力营造良好的政治生态。

关键词:||
版权所有:桓台县人民代表大会常务委员会  电话:桓台县中心大街
地址:0533-8180201  邮编:256400   
鲁ICP备:09063978号